montebera Kaffeerösterei
Markus Behr &
Rasim Mamedov GbR
Schulstr. 3 -  83209
Prien am Chiemsee
Öffnungszeiten: Donnerstag und Freitag 9:00 bis 18:00 und Samstag 9:00 bis 13:00

Unsere Kaffees

Handwerk, Qualität, Genuss

All diese drei Faktoren zeichnen unsere Kaffees aus. Mit dem Schuss Persönlichkeit und Kundennähe, weil der Markt Prien und alle unsere Kunden besten Kaffee verdient haben. Das ist montebera.

 

 

 

 

 

 

Kaffeesorten

  • Priener Kostbarkeit

    Unsere Festtagsmischung: gehaltvoll und kräftig, kostbare Aromen erlesener Arabicasorten rund um den Kaffeegürtel von Südamerika über Afrika bis Ozeanien
  • Heimatkaffee

    Unser Geheimtipp für Liebhaber: volle Schokolade trifft das frische Aroma dunkler Beeren, besonders balanciert im Espresso, als Filter ein Genuss
  • Chiemsee Komposition

    Für milde Genießer: Vollmilchschokolade-Nuss-Traum mit toller Crema!
  • Wilderer Mischung

    Wachmacher mit etwas mehr Koffein: aromatisch nach dunkler Schokolade, kräftig, ein starkes Stück; ideal für Espresso und andere italienische Spezialitäten
  • Guatemala

    Dunkle Verführung: intensiv zartbitter, Kakao, etwas nussig, kräftige Bohne
  • Kenia

    Sehr ausbalancierter Spitzenkaffee mit feiner angenehmer Säure, erinnert an Noten von Johannisbeere, exzellent auch als Filter oder Kaffee Crema
  • Sidamo

    Kräftige Bohne, würzig mit leichter Süße, im Abgang Noten von schwarzem Tee
  • Costa Rica

    Sehr harmonische weiche Tasse mit schönem und lebhaft frischem Kaffeegeschmack, mit nussigen Aromen, eher mild
  • Peru

    Mehrfach ausgezeichnete Bohnen: schokoladig zwischen Vollmilch und zartbitter mit Noten von Mandeln, mittelkräftig
  • Sumatra

    Sehr harmonisch würziger Kaffee, mittelkräftig mit leichten Noten von Süßholz

montebera

Qualität beginnt bereits bei der kritischen Auswahl der hochwertigen Kaffeebohnen aus dem Hochland des Kaffeegürtels Mittel- und Südamerikas, Afrikas und Asiens. Wir beziehen Kaffees von Farmen, Kollektiven und Pflanzungen, wo Kaffeeanbau noch in naturnaher Form gepflegt wird. Die Kaffeekirschen in voller Reife werden sorgsam per Hand gepflückt. Über Nass- oder Trockenverfahren erfolgt die Aufbereitung zu Bohnen, welche handverlesen in höchster Güte den Weg in unsere Kaffeesäcke schaffen. Der direkte Einblick in die Arbeit unserer ausgewählten Kaffeebauern gehört für uns zum Grundverständnis unseres Handwerks. Für beste Qualität zahlen wir gerne Preise über dem Weltmarktpreis und die Aufschläge sollen auch direkt beim Erzeuger ankommen. Diese nachhaltige Form der Kaffeeproduktion macht nur ganz wenige Prozent des Welthandels aus.

Handwerk bedeutet für uns die hohe Kunst des Kaffeeröstens. Ein Maler weiß, wie sein Bild entsteht und genau, wann es fertig ist. Wir zaubern aus unseren Rohkaffees feine Kunstwerke mit viel Zeit und Geschick am Trommelröster - stets frisch in kleinen Chargen geröstet. Feine Künstlerpinsel erzeugen ein Gemälde; große Malerpinsel streichen nur grobe Flächen. Daher sind kleine Chargen wichtig, denn nur so lässt sich noch handwerklich subtil in den Röstprozess eingreifen. Rohkaffeebohnen vermögen hunderte Aromen zu tragen. Diese gilt es beim langsamen Rösten mit kleinen Mengen herauszuarbeiten. Jede Kaffeesorte entfaltet ihr eigenes Profil aus süßen Aromen, feinen fruchtigen Säuren, würzigen Noten und die für Kaffee stets typische leichte Bitterkeit. Kaffee ist eine Aromaexplosion für den Gaumen. Unangenehme Säuren, aggressive Bitterkeit und schädliche Stoffe, welche bei schnellen Röstungen mit hohen Temperaturen entstehen, vermeiden wir mit unserer schonenden Röstung und sorgen so für magenfreundliche Bekömmlichkeit. Aromazusätze oder Wassernebel für beschleunigtes Abkühlen nach der Röstung kommen für uns nicht in Frage.

Genuss endet für uns erst mit dem Kaffee in der Tasse. Die richtige Zubereitung entscheidet maßgeblich über die Entfaltung der gewünschten Aromen. Genießen Sie Kaffeespezialitäten direkt bei uns in der Rösterei und tauschen Sie sich mit uns aus, damit auch bei Ihnen der volle Genuss unseres montebera Kaffees in Ihre Tasse einzieht. 

Der Hirsch auf dem Gemälde in unserer Rösterei hat's erkannt: Kaffee, trink ich nur montebera ;-)


montebera Kaffeerösterei Markus Behr & Rasim Mamedov GbR
Schulstr. 3, 83209, Prien am Chiemsee
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag 9:00 bis 18:00 und Samstag 9:00 bis 13:00